Российский союз молодежи (РСМ) предлагает вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет для водителей любой категории на курение за рулем во время движения. Данное предложение направлено председателю комитета Государственной Думы по транспорту Евгению Москвичеву, передает ТАСС.
В РСМ обращают внимание на то, что зачастую аварии происходят по вине водителей, нарушающих технику безопасности. "Зачастую шоферы выпускали из-под контроля управление автомобилем по двум наиболее распространенным причинам: курение и телефонные переговоры", — отмечают там.
"Просим рассмотреть данное предложение и по возможности инициировать внесение необходимых изменений в ПДД, а также в статью 6.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ", — говорится в обращении РСМ.
В союзе уверены, что такая мера, опирающаяся на мировой опыт, поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах. Согласно официальной статистике ГИБДД в 2014 году в России произошло около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало более 250 тысяч человек.
Водителям хотят запретить курить за рулем
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться111-03-2015 10:11:24
Поделиться212-03-2015 01:06:12
Мдя..... нет слов. в подъезде курить запретили. в барах курить запретили. ну правильно осталось тока в машинах запретить и будет всем счастье....... бл. я х.ею, что нах за бред опять политиканы творят...... скоро с таким успехом все по запрещяют и заставят блин дышать через раз..... кароче полный п.здец.......... у меня проста нет слов......... а то что это "снизит" количество аварий..... да ну нах..... проще отобрать у тупых пи.д права которые ездить не умеют и не знают что такое зеркала и поворотники... вот тогда точно аварий меньше станет....(девушки это не про всех а про тех.... ну вы кароче поняли=))). Может кого то я и задел своим постом, но это мое мнение..... хотя у каждого свое мнение по этому поводу......
Поделиться314-03-2015 14:16:06
Шаманище,в следущий раз без матюков пиши,править больше не буду
Поделиться414-03-2015 14:17:28
Лана=) уговарил=))))
Поделиться525-04-2015 10:48:13
У меня знакомая в дтп на тачке попала: колесо лопнуло, а у неё в одной руке сигаретка была, ну и не удержала руль, благо не сильно и в припаркованную тачку, а не пешехода...
Ни к чему не призываю, просто случай столетней давности вспомнился =)
Поделиться620-05-2015 22:42:22
А чё,я например с удовольствием в пробке покурить могу. А чё в них ещё делать то???