МОТИК13

Объявление

Вы здесь » МОТИК13 » БОЛТАЛКА » Выбор первого мотоцикла!

Выбор первого мотоцикла!

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Вадим,мотоцикл первый,как правило выбирают не по картинкам,а по отзывам,кто на чем начинал и что более удобно!
Твой выбор идет в правильном направление по кубатуре,но то что он "мыльница",тобишь пластика много и это свежая модель,хоть и киталия,не есть хорошо! :dontknow:
Так как,падать будешь однозначно,пока научишься,а пластик покупать или восстанавливать,дело дорогое+оптика,приборка,бак и т.д.,все это будет стоить денег,а оно как правило и страдает первое при падениях!
По сему,проще начать с чего то простенького и надежного,что проверено годами и народом!Это сугубо мое мнение,
А как ты поступишь,решать тебе самому!!! :writing:

P.S. Еще не забудь,что мотоцикл подбирается под рост и вес,пилота!

2

Да я согласен с тобой. У меня рост 166 см а вес 70 кг, признаюсь, при таких параметрах мне очень сложно подобрать что-либо. Не так давно, я побывал в мотоцентре, где я и собирался купить свою коняку ( лучше бы туда не ездил - расстроился), попробовал я Patron Blaze 250 - он не реально тяжелый, я его еле-еле поднял, и тут я понял, как я смогу им управлять, если поднять не смог. У меня друг тоже собирается покупать коняку, он предложил купить Вегас, русский. 125 кубиков, вес 80 кг. Я знаю, это не просто, когда ты можешь потянуть с финансами покупки более дорогого байка и ездить на том, на чем не хочешь. Для чего я хочу спорт? Этот вопрос меня интересовал с детства, когда в первые еще в далеком 92 году я увидел по телеку мотогонки, я задумался и сказал себе - когда вырасту, куплю такой же! Мне исполнилось 15 лет и отец мне подарил велосипед спортивный - Турист! Я всерьез задумался о спортбайке и начал тренироваться, изучать правила дорожного движения, ездить по ограниченной скорости (когда отец подарил велик, он установил туда спидометр, я смог выжать с велика максимум 70 км/ч). Я хочу кататься на спорте, как на обычном дорожнике, просто мне нравиться его вид, внешность, да и мне приятно, когда я выезжаю на черно-белом спорте, в черно-белой экипировке и мне начхать на тех людей, что говорят - у тебя спорт, а ты ездишь, как велосипедист! Вот почему я хочу спорт. Я не гонюсь за скоростью, мне не надо этого! Я хочу выехать с гаража и спокойно покататься, расслабиться, побыть на едине с собой! Многие байкеры надо мной смеялись, мол если не будешь летать спорте, ты олень и купи себе велик, но тише едешь - дольше будешь! Вскоре я поступил в колледж, и решил копить деньги на мотик, но позже я понял, что не могу, так как работал я и учился одновременно и с моей зарплатой в 7000 руб. я никогда не куплю спорт. Тут произошло чудо! Я поступил в морскую академию. Закончил ее и понял, что пару раз сходить в рейс и коняка моя, а вот теперь самое интересное я не мог поднять и Патрон, а так хочется прокатиться на спорте, пусть и с маленькой скоростью! По сему я решил: пойти по твоему совету и по - скольку могу себе позволить купить спорт, значит, я буду брать два мотика одновременно, первый я возьму тот, который мне предложил друг - Вегас 125 кубиков,  он стоит не дорого, но для тренировки. А как научусь, то пересяду на второй, спортивный. Чтобы потом не бегать и не искать понравившуюся мне модель спорта. Я знаю свои силы и 250 кубиков мне хватит за глаза на очень долго, так как я не слушаю советы наших "псевдо байкерв-смертников на спортах" (мол для начала купи 400 кубовый, а 250 - это ни о чем! (тупицы, не зря о вас анекдоты пишут)), все таки голова на плечах у меня есть! Позавчера я записался на ноябрь в мотошколу на права, 27 мая я ухожу в рейс, а для меня ноябрь - отличный выход (без прав я не сяду на байк), так же заказал экипировку, в понедельник я ее заберу, она уже пришла))) (кстати, я отдал за нее 85 тысяч, я не стану экономить на своем здоровье)! Спасибо, большое! С Уважением!

Отредактировано Oldspark (10-05-2014 14:30:30)

3

Не так давно  прочитал характеристику M1NSK R 250, он легче Патрона да и по параметрам мне подходит))) и все же это Беларусь, лучше чем Киталия! Посмотрю его в этом мото центре)))) Если будет у тебя возможность, очень прошу, просмотри пожалуйста, M1NSK R 250 и скажи свое мнение о нем! Мне это очень важно! За ранее спасибо! С уважением к тебе!

4

легкий мотоцик,имеет большой минус на больших дорогах,его ветром и потоком воздуха от фур сносит!
сухая масса мотоцикла должна быть хотя бы 180-190 кг,тогда он на трассе будет устойчив!
то что он тяжелый пока не едит,это ни о чем,при движение,как правило,мотики рулятся легко!

2 мотоцикла,смысла нету покупать,т.к. может поменяться мнение о поездках на спортах,после покатушек на классике! при том появятся более новые модели и более навороченные,за те же деньги!

Минск,это производство китай 100%.

мечта мечтой,но на спорте,хоть быстро,хоть медленно,а долго ездить устаешь,да еще обзорность маленькая(посадка не позволяет головой крутить,как на классике)
что экип купил,это хорошо! :writing:

5

Спасибо за совет, я с начало 125 кубовый возьму, а потом буду смотреть, может и на классику перейду! Спасибо большое!

6

если из проверенных брать и бюджетных,то смотри в сторону  Ямахи YBR-125,надежный и не прихотливый,проверен годами!
на год не смотри,это не машина,важно состояние мотоцикла!

7

Вместо нового минска 250 можно каву нинзю 250 2-3-х лет взять!

8

Ребята, я недавно был в мото салоне Ямаха, хотел взять YBR 125 по совету Мотика13, я на него "залез", у меня ноги не достают до земли!!!! Чтобы мне встать ногами, я почти ложил мотоцикл, я в шоке!  Рядом находился мото салон Кавасаки. Я сел на Ниндзю 250 R (моя давняя мечта), даже у него, вроде бы спорт, вроде бы низкая посадка, а ноги не достают до земли! Это что получается, при моем росте 165 см, мне к байкам путь заказан? Не далеко от мото салона Ямаха, я зашел в салон мототехники китайской. Я рассказал о своей беде продавцу и он мне предложил мотоцикл для начинающих Pioneer Samurai 180 R и по посадки он мне подходит (у него автоматическая коробка передач, 4-х тактный, одноцилиндровый, максимальная скорость 140 км/ч) и по весу (140 кг), но блин - это Киталия! И это единственный мотоцикл, у которого посадка низкая. Я его купил, сейчас обкатываю, честно скажу при скорости 50 уже страшно - слишком большая скорость, управляется байк очень легко, слишком резвый, с места аж взлетает, я даже пытался его положить при поворотах, ложится и поднимается легко, удобен, пока доволен! На сезон думаю хватит, в дальнейшем буду смотреть... ради принципа взял, узнать, что такое мотоцикл, что такое Киталия и надолго ли мне его хватит. Спасибо вам огромное!

9

Pioneer Samurai 180 R ,это не мотоцикл,а скутер!
на будущие:японцы тоже маленькие,но и на эндуриках катаются,для этого на мотоцикле перья опускают в траверсах,чтоб он ниже был,еще сидушки(паралон) вырезают!
для тебя в самый раз значится подойдет Хонда VT-250,Бьюл BLAST вот ссылка на него:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … 1e5be.html
есть еще несколько моделий мотоциклов,для людей с маленьким ростом!
Удачи в покатушках! :cool:

10

Спасибки огромное, а с виду Пионер, как мотик, да и продавец сказал, что это мотоцикл! Я уже с рейса приду и займусь этим вопросом, а пока начну свою езду со скутера))))))))))))) С уважением к вам!!!

Отредактировано Oldspark (15-05-2014 15:50:03)

Вы здесь » МОТИК13 » БОЛТАЛКА » Выбор первого мотоцикла!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно