Часть 1.
Суть,этой басни такова,что приобретая данный мотоцикл,в ПТС не осталось места для записи нового владельца!Мотик стоял на учете в Московии.Заключили письменный договор с бывшим владельцем,данного мотоцикла,без каких либо печатей,только с паспортными данными и данными мотоцикла.С данной бумажкой+ПТС и СТС,отправился в ГИБДД на Перерву.Взял талончик на прием,дождался очереди и отдал все бумажки,девушка в окне номер 3,вежливо объяснила,что нужна новая страховка с моим участием в главной роли в ней.Отправился делать новую страховку,сталкнулся с проблемой,щас не все,делают страховку на категорию А,в четвертрм месте мне девчонки сделали страховку ОСАГО на 3 месяца и в халяву сделали копию ПТС,обошлось все в 1,115 руб.
Поперся опять подавать доки,опять возникла проблема,железный ящик,на отрез отказывался выдавать новый талон,дежурный после моих вопросов,как получить ченную бумажку,вежливо меня послал в 209 кабинет,при этом было видно,что он там отбывает наказание,объясняя таким как я,как и что надо сделать!Его разум закипал!
Попал в кабинет 209 быстро,подошел ко мне оцицер и тупо уставилсч на меня,с улыбкой дауна.Спросил у данного оловянного солдатика,как мне добыть заветный талон,чтоб добраться до милой девушке в окошке номер 3.На что мне задали кучу глупых вопросов,по чему я такой тугой и не знаю какие доки нужны для подачи их в ГИБДД.После моих ответов,меня отправили курить минут 15 и после этого пытаться получить заветный талончик у железного ящичка.
Покурил,точно через 15 минут мне удалось завладеть этим кусочком бумажки и я пошел в отверстие номер 3.Приняв документы и объяснив мои действия,я отправился дальше на линию.Там все прошло быстро и гладко.После этого отправился оплачивать квитанцию,в 3 месте удалось это сделать,заплатив к 500 руб еще 70 пошлины.Потом открутил номер и пошел показывать его в кабинет номер 214.Там народу не было и показав номер майору и отдав заявление,он его подписал,при этом выяснелось,что он тоже заядлый мотоциклист!
Часть 2.
Пошел в окно номер 13,там принимал документы майор Назаров А.Н.,долго рассматривая мои документы,он начал мне тупому объяснять,что типо рукописный договор не является документом и что меня не куда вписывать в ПТС,типо че я приперся и отнимаю его драгоценное время.После долгих припинаний со мной и его попыток всучить мне чисты лист,формата А4,доказывая мне что это в его понятии тоже ПТС,тока в чистом виде!Я ему объяснил,что не я принимаю в их конторе документы и не могу знать всех тонкостей,ихней кухни!Он явно не хотел принимать мои хреновы,рукописные документы.После того,как до него доперло,что я просто так не уйду,мы пришли к выводу,что надо другое заявление на постановку на учет,с заменой ПТС!Он сходил куда то и вернувшись,отдал мне документы на переоформление.Начался дубль 2,с постановкой на учет.
Поперся опять в окно номер 3,объяснил,что написали не то заявление,на что девушка извинилась и выдала новое заявление.Опять отправился на линию,уже без очереди и досмотра мотоцикла.Поставив штампики и доплатив 300 руб+100 руб пошлины,в окно 13 и тут начался обед.
Часть 3.
Чтоб не ждать в пустую,съездил домой на одеб и вернулся к 3 часам в ГИБДД.Добрался до окна 13,майор долго опять рассматривал мои документы,как будто он их видит впервые!Все сверив и задав пару глупых вопросов мне,на которые он сам был знать ответы,принял документы мои.Отправил меня ждать.В 17-00,я получил заветный ПТС и новую СТС, в окошке 15 и с записью в ПТСе,что он выдан на основание рукописного договора купли-продажи!
После сего,отправился домой,с чувством выполненого долга!
На все ушло 6 часов, 2.085 руб моих денег и потраченных моих нервов,доказывая,что все мои бумажки являются официальными документами!
P.S. извиняюсь за ошибки в тексте,т.к. пишу это с планшета,доберусь до компа,подправлю текст!