МОТИК13

Объявление

Вы здесь » МОТИК13 » БОЛТАЛКА » ДТП

ДТП

Сообщений 31 страница 40 из 43

31

Дабы не быть "голослвной" ПДД редакция от 28.03.2012
"Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."

Отредактировано Alushka (28-05-2012 08:31:30)

32

Alushka вы наверное не очень часто общаетесь с полицией???такие случаи расследуются специальной группой разбора и одной формулировкой правил тут не обойтись
дабы вам разьяснить-то что вы привели пункт правил-очень хорошо
так вот водитель поворачивающий налево должен уступить точу транспорту что находится на перекрестке-а не за 30 метров от него и когда водитель автобуса начал маневр-на перекрестке (со встречного движения-см видео)никого не быыло
я ниехочу никому ничего доказывать ,но когда вы стоите на перекрестке и перед вами завершают поворот на красный свет другие авто-вы же не бьете их в бочину???
для этого и существует в административной практике группа разбора
Alushka
и еще что же вы не процитировали пункт 13,8 в котором сказано о том что водитель должен завершить маневр?????этот пункт правил касается именно водителя скутера-т е он увидев что автобус заверщает маневр должен был его пропустить(потому что когда автобус начал маневр-скутера на перекрестке не было)

33

ну скажем что после принятия закона о приймуществе общественного транспорта при отъезде от остановки ,водилы автобусов и маршруток стали ездить безобразно ,сам не однократно уворачивался от автобусов резко отезжавших от остановки (причём сразу во второй ряд)
Что касается видео то скутерист пересёк стоп линию в тот момент когда автобус доехал до середины перекрёстка  таким образом водила автобуса видел скутер и должен был его пропустить,ко всему прочему автобусник срезал угол поворота на перекрёстке по правилам это нарушение

34

Asvwt до какой середины перекрестка????разуйте глаза- на 0,07 секунде видно что автобус уже повернул на 45 градусов-а скутерист только пересек стоп линию и он согласно 13,8 должен пропустить автобус для завершения маневра
я не могу понять одного-чего все защищают скутериста???
я сам ненавижу как автобусников так и скутеристов,просто из нас мотобратьев ни кто не хочет признаваться что сам порой косячит и очень сильно!что ни кто 150-200 по городу не прохватывал?????просто кому то это сошло а кому то нет!!!!!!

Отредактировано Kofe011(сергей) (28-05-2012 23:39:05)

35

Мои глаза всегда "босые" и поворачивать на перекрёстке нужно доехав до середины оного, что не сделал автобусник .он просто тупо повернул за коллегой мотевируя в своём уме "притормозят" .Ещё раз повторюся водилы на гор транспорте самые наглые и плюющие на всех представители дорожного движения (скутеристы без прав отдельный разговор)В данной ситуации на скутере ехал не мальчишка ,а мужик можно конечно допустить что опыта нет но ума то побольше будет.
вернёмся к видео
7 секунда стоп линию пересёк скутер
автобус начал повораивать с грубейшим нарушение (за которое можно лишиться прав) ,а именно по встречной полосе срезая угол и повернул он не на 45 гр (это половина прямого и на данном перекрёстке их 4)
http://uploads.ru/t/j/1/L/j1L4D.jpg
и таким образом водила видел скутер и продолжил движение .тем самым убил человека ,я мог допустить что он попал в мёртвую зону из-за стойки ,но он находился в зоне прямой видимости ,просто  ему надо было вот и всё а остальные подождут
В моей жизни таких случаев не на один томик набралось , из последнего: не регулируемый перекрёсток из  3 дорог я поворачиваю на право со встречной поворачивает газель в наглую передомной ,с прашиваю у чабана за рулём "А встечный транспорт на перекрёстке пропускать не надо" ответ убил меня "А где здесь перекрёсток"
здесь не видно кто за рулём .но хам однозначно,вижу таких ежедневно сотнями .т.к. работаю за рулём и не один год

36

Может защищаем дабы найти истину?? т.к. в новостях этого не напишут и благополучно забудут, что водитель профессионал высшего класса (водитель автобуса, категорию для управления которого не выдают с 16 лет) убил человека, ехавшего на транспортном средстве, для управления которого даж права не нужны (там ведь мог бы быть и чей-нибудь ребенок). Я считаю, что на автобуснике вся ответственность, ведь когда водитель совершает наезд на пешехода, в 90 % виноват водитель, хотя те же участники дорожного движения без всякого водительского удостоверения, как и скутерист. Т.е. от водителя автобуса не последовало ни адекватной реакции на происходящее, ни соблюдения ПДД (а я настаиваю, что нарушение было).
А может защищаем ибо никого не ненавидим)) http://sm.smilik.ru/1111304042.gif

"13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления." - где ж там было включение разрешающего, когда они на один и тот же сигнал светофора одновременно ехали??

PS Благо еще не приходилось встречаться с полицией лишний раз, а также ни разу с группой административного разбора) Неприятности чувствую заранее и успеваю принять меры для избежания оных..

37

вставлю свое ИМХО, не выдержал просто... ребят (девчат), пилотируя байк (скутер, не важно), нужно быть втройне, даж вчетверне внимательнее!!! если у водятла опасность одна, что впереди едет, то у нас их 4!!! повторюсь 4 (спереди идущий транспорт, сзади (зеркала в помощь), сбоку, и еще раздолбаи пешеходы и большие собаки!!!). все эти "враги" приведут либо к полету, либо к скользячке... везде опасность, писал уже где то, что у нас друзей нету на дороге. зато степени свободы, в плане управляемости больше, не ток руль, но и наклон корпуса. и в ДТП всегда виноват байкер, потому что не избежал его!!! в городе никогда нельзя гонять-это видео очередное подтверждение!!! жаль конечно скутериста, НО повторюсь-он виноват!!! и тут с этим не поспоришь...

38

не согласен с виной скутериста

39

Asvwt написал(а):

не согласен с виной скутериста

Подпись автора

8 985 45429 13

ну исход известен, согласен или нет, но лучше быть живым и обиженным (в плане того что тя не пропустили), чем так...

40

Ну на скутеристе вина не юридическая, а вина перед семьей, что не спас себе жизнь( недостаточно опыта, недосмотрел и пр.

Вы здесь » МОТИК13 » БОЛТАЛКА » ДТП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно