Может защищаем дабы найти истину?? т.к. в новостях этого не напишут и благополучно забудут, что водитель профессионал высшего класса (водитель автобуса, категорию для управления которого не выдают с 16 лет) убил человека, ехавшего на транспортном средстве, для управления которого даж права не нужны (там ведь мог бы быть и чей-нибудь ребенок). Я считаю, что на автобуснике вся ответственность, ведь когда водитель совершает наезд на пешехода, в 90 % виноват водитель, хотя те же участники дорожного движения без всякого водительского удостоверения, как и скутерист. Т.е. от водителя автобуса не последовало ни адекватной реакции на происходящее, ни соблюдения ПДД (а я настаиваю, что нарушение было).
А может защищаем ибо никого не ненавидим))
"13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления." - где ж там было включение разрешающего, когда они на один и тот же сигнал светофора одновременно ехали??
PS Благо еще не приходилось встречаться с полицией лишний раз, а также ни разу с группой административного разбора) Неприятности чувствую заранее и успеваю принять меры для избежания оных..