Abdula,так помпа или бензонасос?
fuel pump или по русски считается электробензонасос или ты мну тролишь
МОТИК13 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МОТИК13 » 450-750 кубов » Хонда VT 750 C Shadow,86 г.в. Хонда NV-750,83г.в. СРАВНЕНИЕ
Abdula,так помпа или бензонасос?
fuel pump или по русски считается электробензонасос или ты мну тролишь
Так и пишите
можно от запора поставить или от Хонды Дио
Здравствуйте, возможно кто сталкивался с расточкой цилиндров на vt 750 86гв. Собственно решился на переборку двигла, выявлен эллипс нужно устранять. Весь вопрос в том, от каких двигателей (моделей) могут подойти поршня и кольца? Делал запрос во многие магазины и сам офсайт хонды, положительный ответ пришёл только от одного магазина. Остальные либо не знают либо нужен только vin и после этого начнут поиск. Положительный ответ (для меня немного сомнительный, так как двигатели разные по номерам) такой:
Здравствуйте!
Поршень - 13102-MBA-305 - 2 526 р. за шт.
Кольца - 13021-MBA-305 - 1 429 р. за комплект для одного поршня
Колпачки - 12208-413-003 - 301 р. за шт.
Ссылка дана на другую модель, но с таким же мотором, как и на Honda NV
750
С уважением, Татьяна.
Менеджер ...
ссыль убрал, но она на vt750 1998г.
1)каким макаром выявлен эллипс на цилиндре и в каком месте?(первый раз такое слышу в целом!) может просто надо кольца заменить ???
2)движки даже на VT-750 и NV-750 (80-ых годов) разные внутри,это 100%
3)зачем что то растачивать?
4)если не можешь подобрать цилиндры нормально,то закажи вместе с гильзами,все штатное!
5)думаю это будет все не бюджетно,даже с заменой цилиндров+колец и т.д.,проще двигатель живой найти и довести его до ума,второй на запы останется(если ты собрался на этом мотике всю жизнь ездить,конечно)
Мотор перебираю не сам, ибо ламер в этом. Элипс, как я понял, выявлен в нижней части цилиндров. На данном моте ездить собираюсь долго, ну нравится мне старичок. 4: Знал бы партномера заказал бы. мёртвой точкой является отсутствие в каталогах этой модели (касаемо цилиндров). от VT 700 не подойдёт, диаметр разный. По воду найти другой мотор, была такая мысль, за зиму денег набрал бы и заказал бы с ебэй двигатель иль ещё где. Опять же проблема, родной мотор будет скорей всего с большим пробегом, а свежее но с карданом от других шадовок нет инфы что подойдёт по креплениям и обвесу( мозги патрубки и прочее.) спасибо за ответ.
Отредактировано hdc (24-11-2013 14:32:27)
странно слышать про эллипс на цилиндре,это что то из разряда фантастики!
я на Шадике своем,86 года,заменил только кольца,с колпачками и этим дело обошлось все,на гильзах еще рокировка заводская была,(а пробег примерно был под 200 тыщ км)!
то что,он старенький,это и удивляет,(про искажение цилиндра),двигатель один из самых надежных и сделан из нормального железа,при том он гильзованный!его трудно угандошить,в целом!да и сам поршень почти не соприкасается с головкой,только кольца,они и выходят из строя,это нормально!
что то, тут не таккккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за инфу. Значит в чём дело, я держал в руках цилиндр свой, замерили в диаметре поршень, 79,5 это не микрометром конечно, штангенциркулем совдеповским. погрешность измерений прибора не могу сказать. Стандарт идёт вроде как 79? возможно его каким-то раком точили до меня... или ещё что с ним делали...
Диаметр цилиндра 79 x 76 мм
погрешность в 0,5 не может быть,большая очень!
с чего ты взял,что туда поршень большего размера поставили,померь нормальным инструментом!
на штатный поршень и штатную гильзу идет 7 комплектов колец( 0 ремонт,1 ремонт,2 ремонт и т.д. до 6 ремонта),ресурс у каждого комплекта колец примерно 200-300 тыщ км,на этих движках(зависит от манеры езды и регламента обслуживания мотора)
по замене 6-ым номером рем. комплекта колец и износа гильзы,происходит замена гильзы и все повторяется по кругу!
этим и хороши эти моторы
растачивают такие движки(с заменой гильз и поршневой)только с целью увеличения объема двигателя,но я об этом не слышал ни когда!
вот размер поршневой у Хонды РС 800(Пацифик) Диаметр х Ход поршня: 79.5 x 80.6 мм
если у тебя там все такое стоит,то варианта 2:
1)вкрячили все от Пацифина,поршни,пальцы,кольци и т.д.
2)вкрячили полностью двигло от Пацифина на твой мот
как то так выходит!
вот есть такая инфа про мотор RC14E http://www.honda.co.jp/news/1986/2860409s.html я переводил страницу с помощью гугл транслейт. там указано что Внутренний диаметр × ход (мм) 79.5 × 75.5 . там же есть и про пацифик и про остальные внутрияпонки.
посмотри какая кубатура указана у тебя на двигателе 749 или 798 !
Вы здесь » МОТИК13 » 450-750 кубов » Хонда VT 750 C Shadow,86 г.в. Хонда NV-750,83г.в. СРАВНЕНИЕ